• Nos produits
    • Desserts
    • Yaourts
  • Notre chocolat belge
  • Nos engagements
  • Notre histoire
fr
  • nl
  • Nos produits
    • Desserts
    • Yaourts
  • Notre chocolat belge
  • Nos engagements
  • Notre histoire

Suivez-nous

Retour aux desserts

Poires Pochées à l’Orgeat

Poires Pochées à l’Orgeat

Partager la recette

  • noun_Mail_1707178

Imprimer la recette

  • Group

Poires Pochées à l’Orgeat

  • noun_people_3144514 4 personnes
  • Petits Pots de Crème au Chocolat La Laitière

    4

  • Petites Poires

    4

  • Sirop d'orgeat

    1 c. à soupe

  • Pistaches décotiquées non salées

    15g

  • Chocolat noir

    20g

Épluchez les poires, coupez un peu la base et creusez-les par le dessous pour enlever le cœur.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le sirop d’orgeat.

A ébullition, plongez les poires et faites pocher pendant 15-20 minutes (elles doivent être cuites, mais rester fermes). Égouttez en conservant le jus de cuisson et laissez refroidir.

Concassez les pistaches grossièrement.

Versez un peu de jus de cuisson en cercle dans chaque assiette. Placez une poire au centre. Parsemez de pistaches concassées.

Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un couteau économe directement dans la tablette.

Décorez délicatement les poires, puis dégustez.

 

Astuce : remplacez les pistaches par un mélange de pistaches, amandes et noisettes.

Partager le tuto

  • noun_Mail_1707178

Imprimer le tuto

  • Group
  • Desserts
  • Yaourts
  • Notre Chocolat Belge

©2025 La laitière

  • Contactez nous
  • Mentions légales
  • Politique de Gestion des cookies
  • Politique Données Personnelles

Site internet crée par : Adveris