pommes (type Bramley)
4
beurre
2 c. à soupe
sucre roux
1 c. à soupe
amandes entières non mondées
4
noisettes entières décortiquées
6
pistaches entières décortiquées non salées
8
Riz au Lait La Laitière Saveur Vanille
4
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
A l’aide d’un petit couteau, coupez les pommes aux ¾ à l’horizontale, pour enlever le « chapeau ».
Creusez-les à l’aide d’un vide-pomme ou du couteau, en prenant soin de ne pas les percer jusqu’au fond.
Déposez le beurre dans le creux et replacez le chapeau.
Placez les pommes dans un plat à four. Arrosez d’un petit verre d’eau et parsemez de sucre.
Enfournez pour 35 minutes environ jusqu’à ce que les fruits soient bien dorés.
Concassez grossièrement les fruits secs. Mélangez la moitié avec les Riz au Lait La Laitière.
Farcissez les pommes de ce mélange.
Parsemez du reste des fruits secs et servez arrosé du jus caramélisé.